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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
30/05/1996 |
Data da última atualização: |
30/05/1996 |
Autoria: |
SOUZA, E. F. de. |
Título: |
Classificacao de produtos. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Gleba, v.16, n.204, p.10, 1972. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A "batata doce" de tao larga utilizacao na dieta do povo brasileiro e uma raiz feculenta de alto poder energetico. E consumida de numerosas maneiras , desde as preparacoes simplesmente cozidas e fritadas ou ainda para industrializacao em forma de fecula (processo de desidratacao para transformacao em po), sendo apresentada no mercado em pacotes de 200 gramas. Alem disso, na fabricacao de doces, encontra-se um numero cada vez mais crescente de apreciadores por se constituir num rico e delicioso alimento... |
Palavras-Chave: |
Sweet potato. |
Thesagro: |
Batata Doce. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00850naa a2200145 a 4500 001 1077285 005 1996-05-30 008 1972 bl --- 0-- u #d 100 1 $aSOUZA, E. F. de 245 $aClassificacao de produtos. 260 $c1972 520 $aA "batata doce" de tao larga utilizacao na dieta do povo brasileiro e uma raiz feculenta de alto poder energetico. E consumida de numerosas maneiras , desde as preparacoes simplesmente cozidas e fritadas ou ainda para industrializacao em forma de fecula (processo de desidratacao para transformacao em po), sendo apresentada no mercado em pacotes de 200 gramas. Alem disso, na fabricacao de doces, encontra-se um numero cada vez mais crescente de apreciadores por se constituir num rico e delicioso alimento... 650 $aBatata Doce 653 $aSweet potato 773 $tGleba$gv.16, n.204, p.10, 1972.
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Registro original: |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba (CPAMN-UEPP) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
30/05/2007 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
KLINGELFUSS, L. H.; YORINORI, J. T.; DESTRO, D. |
Afiliação: |
Luiza Helena Klingelfuss, UEL; José Tadaschi Yorinori, CNPSo; Deonisio Destro, UEL. |
Título: |
Métodos de inoculação para quantificação de resistência em soja a Fusarium solani f. sp. glycines, em casa-de-vegetação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n.1, p. 50-55, jan./fev. 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A síndrome da morte súbita (SMS), causada por Fusarium solani f. sp. glycines, tem se mostrado uma das mais importantes doenças da soja, devido aos prejuízos provocados e à dificuldade de controle. Este trabalho teve como objetivo selecionar os métodos de inoculação mais eficientes para a avaliação de resistência genética de genótipos de soja à SMS. Foram realizados dois experimentos em delineamento de blocos casualizados, sendo seis tratamentos e 12 repetições, no primeiro experimento, e seis tratamentos e 16 repetições, no segundo. Cada parcela foi constituída por um vaso contendo uma planta de soja da cultivar FT Estrela, altamente suscetível à SMS e outra planta de "Conquista", moderadamente resistente. As plantas foram avaliadas quanto à incidência e à severidade da SMS a cada três dias e durante 15 dias, com início no 15 dia após a emergência. A partir dos resultados, foi estimada a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) para os tratamentos. As inoculações com grãos de sorgo e milho colonizados pelo patógeno foram mais eficientes em causar doença, no primeiro experimento, e com grãos de milho, no segundo. Entretanto, nos dois experimentos, apenas a inoculação com grãos de milho foi capaz de separar a reação das cultivares quanto à resistência à SMS, de acordo com o teste de Tukey (P<0,05). Desse modo, a inoculação com grãos de milho pode ser indicada para avaliações da reação de genótipos de soja à SMS, em casa-de-vegetação. |
Palavras-Chave: |
Podridão vermelha da raiz; Síndrome da morte súbita. |
Thesagro: |
Glycine Max. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50134/1/27257.pdf
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Marc: |
LEADER 02132naa a2200181 a 4500 001 1470055 005 2011-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aKLINGELFUSS, L. H. 245 $aMétodos de inoculação para quantificação de resistência em soja a Fusarium solani f. sp. glycines, em casa-de-vegetação. 260 $c2007 520 $aA síndrome da morte súbita (SMS), causada por Fusarium solani f. sp. glycines, tem se mostrado uma das mais importantes doenças da soja, devido aos prejuízos provocados e à dificuldade de controle. Este trabalho teve como objetivo selecionar os métodos de inoculação mais eficientes para a avaliação de resistência genética de genótipos de soja à SMS. Foram realizados dois experimentos em delineamento de blocos casualizados, sendo seis tratamentos e 12 repetições, no primeiro experimento, e seis tratamentos e 16 repetições, no segundo. Cada parcela foi constituída por um vaso contendo uma planta de soja da cultivar FT Estrela, altamente suscetível à SMS e outra planta de "Conquista", moderadamente resistente. As plantas foram avaliadas quanto à incidência e à severidade da SMS a cada três dias e durante 15 dias, com início no 15 dia após a emergência. A partir dos resultados, foi estimada a área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) para os tratamentos. As inoculações com grãos de sorgo e milho colonizados pelo patógeno foram mais eficientes em causar doença, no primeiro experimento, e com grãos de milho, no segundo. Entretanto, nos dois experimentos, apenas a inoculação com grãos de milho foi capaz de separar a reação das cultivares quanto à resistência à SMS, de acordo com o teste de Tukey (P<0,05). Desse modo, a inoculação com grãos de milho pode ser indicada para avaliações da reação de genótipos de soja à SMS, em casa-de-vegetação. 650 $aGlycine Max 653 $aPodridão vermelha da raiz 653 $aSíndrome da morte súbita 700 1 $aYORINORI, J. T. 700 1 $aDESTRO, D. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília, DF$gv. 32, n.1, p. 50-55, jan./fev. 2007.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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